Гранульный завод в Беларуси удвоит производительность

30 апреля 2016

В начале 2015 года в г. Борисов (Беларусь) начал работу новый гранульный завод компании  Swoods Export, для которого AS Hekotek поставил и запустил комплекс оборудования производительностью 30 тыс. тонн гранул в год.

Новый завод позволил экономически эффективно использовать не только территорию имеющегося лесопильного завода, но и возникающие в процессе производства отходы (опилки и частично щепу). Именно поэтому собственниками предприятия было принято решение о дополнительных инвестициях в увеличение производительности пеллетного производства - так был заключен новый контракт на поставку дополнительного оборудования, позволяющего увеличить производительность гранульного завода вдвое - до 60 тыс. тонн гранул в год. 

В проекте данного завода Hekotek применил современные, но проверенные в предыдущих проектах технические решения. Конвейеры и многие прочие узлы линии, в т.ч. барабанная сушилка и топка на коре, изготавливаются на заводе Hekotek  в Эстонии. Оборудование для гранулирования, входящее в комплект поставки, производится в Голландии – компанией CPM.

Источник: Hekotek AS

Вам будет интересно

Похожие новости

Харвестер на базе экскаватора Sumitomo SH220LC c харвестерной головкой Waratah H480C

10 августа 2022 года компания Бизнес Спецтехника выпустила с производства новый харвестер на базе японского экскаватора Sumitomo SH220LC c харвестерной головкой Waratah H480C на ковш-балке.
11.08.2022

Очередной проект застройки харвестера на базе экскаватора Volvo c головкой Waratah H480C

Компания «Бизнес Спецтехника» (Санкт-Петербург): очередной проект застройки харвестера на базе экскаватора Volvo c головкой Waratah H480C. Машина имеет полный комплект лесной защиты и дополнительное о...
18.07.2022

Технологии в Сибири: мощное обновление!

В первой половине 2021 года компания «Автоматика-Вектор» завершила работы по проекту модернизации лесопильной линии филиала ООО «Илим Тимбер» в г. Усть-Илимск Иркутской области. В ходе модернизации ра...
11.05.2022

Поступление новых машин!

Компания Бизнес Спецтехника в конце марта 2022 г. получила новую партию машин для строительства харвестеров. Экскаваторы Sumitomo SH220LC и Volvo EC220DL.
04.04.2022