Новости участников

Новый представитель компании RemaSawco на российском рынке

С января 2021 представителем компании RemaSawco по развитию бизнеса на российском рынке и продвижению разработок в области цифровых технологий и сканирующих измерительных систем для оптимизации лесопильного процесса, является Константин Колотушкин.

Далее »

Два в одном

Как известно, не существует лесных машин, идеально подходящих абсолютно для всех лесозаготовителей. Для эффективной работы в конкретных условиях обычно долго и тщательно подбирают наиболее подходящую модель из тех, которые представлены на рынке.

Далее »

Минимум затрат, максимум выгоды

Шведская компания RemaSawco представляет новейшие разработки для увеличения полезного выхода продукции и повышения конкурентоспособности вашего предприятия.

Далее »

Сортировка: без права на ошибку

Автоматическая сортировка пиломатериалов на крупном и среднем лесопильном предприятии – это не прихоть, не дань моде. Лесозаводы с выработкой от 5 тыс. м3 пиломатериалов в месяц попросту не могут себе позволить сортировать такое количество продукции вручную по экономическим или логистическим соображениям.

Далее »

Рынок требует гибких решений

Компания Renholmen поставляет оборудование собственного производства во многие страны Европы, в первую очередь в Швецию, Финляндию и Норвегию, успешно работая и на других рынках, в том числе российском. Компания разрабатывает и производит станки для лесопильной отрасли с 1972 года и за эти годы осуществила более 1000 поставок в различные страны мира.

Далее »

Большие перемены

Республика Коми – это необыкновенный северный край. Там соседствуют цивилизация и места, где не ступала нога человека. Бескрайними лесами занято 73 % территории региона. Именно там немецкой компанией «Амандус Каль», которая уже более 140 лет подтверждает свой профессионализм на рынке, в короткие сроки был спроектирован и введен в эксплуатацию пеллетный завод.

Далее »

Шведская защита

Лесопильное оборудование – союз инженерной мысли и передовых технологий, воплощенный в надежных металлических конструкциях. Нагрузки такие, что другие материалы просто не выдержат, даже сталь порой сдается, и поломок не избежать. Кто и как защищает лесопильщиков от длительных остановок?

Далее »

FinScan расширяет границы

Пандемия внесла коррективы в работу многих компаний. Но большинство предприятий, которые устойчиво развивались до возникновения этой всемирной проблемы, смогли не только продолжить стабильную работу, но и заметно расширили географию своего присутствия.

Далее »

Почти все идет по плану

К сожалению, всемирная коронавирусная пандемия не обошла стороной и производителя энергетического оборудования на биомассе, австрийскую компанию Polytechnik Biomass Energy. Несмотря на сложившуюся ситуацию, предприятию, экспортирующему 98 % производимой продукции, удалось не прерывать производственный процесс, а также проводить необходимые сервисные работы.

Далее »

Производство на вырост

Трудно представить себе сибирскую или северную зиму без морозов. Собственно, никто и не пытается, и -30 в январе – вполне себе норма. Однако в такую погоду, как мы с детства знаем, холодно и елочке в лесу. Человек – существо куда более теплолюбивое и в неотапливаемом помещении, в отличие от елочки, зимой не выживет. И при -30 в Сибири, и при +2, скажем, в Италии.

Далее »

Итоги «Лесдревмаш-2020»

С 19 по 22 октября 2020 года в Центральном выставочном комплексе «ЭКСПОЦЕНТР» состоялась 18-я международная выставка «Машины, оборудование и технологии для лесозаготовительной, деревообрабатывающей и мебельной промышленности» – «Лесдревмаш-2020».

Далее »

Выставки «Российской промышленной недели» дополнит обширная деловая программа

Первая «Российская промышленная неделя», которая пройдет в ЦВК «Экспоцентр» с 19 по 22 октября, станет не только многоотраслевой выставочной премьерой, но и масштабным деловым форумом.

Далее »

LESPROM-URAL 2020

6-8 октября 2020 года выставка LESPROM-URAL пройдет на площадке ЦМТ "Екатеринбург" по адресу ул. Куйбышева, 44Д

Далее »

22-й Петербургский Международный Лесопромышленный форум

29-30 сентября 2020 г. в Санкт-Петербурге пройдет 22-й Петербургский Международный Лесопромышленный форум, где участники обсудят какое влияние пандемия и все, что с этим связано оказали на лесной бизнес, что предпринимают компании, удалось ли им снизить издержки, какие механизмы поддержки они ожидают от государства.

Далее »

Лесдревмаш - до встречи офлайн!

18-я международная выставка «Машины, оборудование и технологии для лесозаготовительной, деревообрабатывающей и мебельной промышленности» пройдет в запланированные сроки с 19 по 22 октября в Москве на территории ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР».

Далее »

Отмена Международной специализированной выставки "Деревообработка" (Минск)

В связи с продолжающимися противоэпидемиологическими мероприятиями в мире и отсутствием возможности свободного пересечения границ, было принято непростое для решение об отмене международных специализированных выставок, запланированных на 15-18 сентября 2020: "Деревообработка-2020", "Машиностроение - 2020", "Сварка и резка", "Литье и металлургия".

Далее »