Новости участников

Поставка оборудования для лесозавода «Атлант»

23 апреля 2021 г.

AS Hekotek заключила договор на поставку оборудования для лесопильного завода ООО «Атлант» в п. Янталь Иркутской области.

Это новый лесопильный комплекс, для которого Hekotek поставит линию сортировки бревен, оборудование подачи бревен на пиление, линию сортировки пиломатериалов, а также систему сбора и отведения отходов. Поставщиком собственно лесопильного оборудования завода станет компания USNR.

20201111_013557210_iOS.heic.jpg

Учитывая, что с 2022 года в России вступит в силу запрет на экспорт круглого леса, строительство нового лесопильного производства в Янтале станет важным шагом в сохранении рабочих мест в лесном секторе региона и позволит на месте перерабатывать высококачественный сибирский пиловочник, — прокомментировал руководитель проектов ООО «Атлант» Дмитрий Гиденко.

Первые вагоны с оборудованием для нового завода будут отправлены в адрес заказчика уже в этом году, во второй половине лета, однако запуск всего комплекса и выход на проектную мощность запланирован на летние месяцы 2022 года.

Данный проект Hekotek – не первый для пос. Янталь. Почти 20 лет назад, в 2002 году мы поставили лесопильное оборудование для компании ЯнтальЛес, чье производство располагалось здесь же. Лесозавод успешно проработал несколько лет, однако затем в период смены нескольких собственников объемы производства предприятия оставались невысокими. Тем не менее, ООО «Атлант», компания с многолетним опытом, которая приобрела лесопилку несколько лет назад, сделала значительный шаг вперед в развитии всего лесопильного предприятия, в том числе в плане серьезных инвестиций в расширение его производственных мощностей.

Справка: