Первое крупное событие мебельной отрасли России в выставочном сезоне 2020/2021 – выставка UMIDS!

31 марта 2021

С 7 по 10 апреля 2021 года в Краснодаре, в ВКК «Экспоград Юг», состоится 23-я Международная выставка мебели, материалов, комплектующих и оборудования для деревообрабатывающего и мебельного производства UMIDS. Организатор – компания MVK.

В этом году выставка собрала рекордное количество компаний-участников – свою продукцию на выставке представят 420 производителей и поставщиков из России, Беларуси, Германии, Италии, Польши, Турции. Масштабная экспозиция выставки включает последние модели деревообрабатывающих и мебельных станков и инструмента, новые коллекции мебельной фурнитуры, а также широкий ассортимент всех видов мебели и предметов интерьера для дома, офиса, дачи, ресторанов и отелей.

Получить точные данные о состоянии и перспективах мебельного рынка, обсудить успешные кейсы и найти новые точки роста для собственного бизнеса поможет мощная деловая программа выставки, на которых выступят более 50 спикеров: успешные практики, бизнес-консультанты, владельцы мебельных магазинов и сетей.

Выставка UMIDS не проводилась два года и стала долгожданным событием для многотысячной аудитории посетителей: производителей мебели, закупщиков фурнитуры и оборудования, байеров мебельных магазинов и интерьерных салонов, дизайнеров. Выставка регулярно собирает около 14 000 посетителей из 70 регионов России, преимущественно из южных и центральных областей, но в этом году организаторы фиксируют возросший интерес со стороны посетителей из северных и дальневосточных регионов.

UMIDS пройдет при соблюдении рекомендаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека: бесконтактный замер температуры тела, ношение масок и перчаток в обязательном порядке, соблюдение социальной дистанции 1.5 м, ограничение числа людей, одновременно находящихся в павильоне.


Экспозиция выставки

UMIDS – это уникальная выставка в России, на которой одновременно представлено оборудование для деревообработки и производства мебели, мебельная фурнитура и комплектующие, готовая мебель и предметы интерьера. Вся продукция сформирована в двух крупных тематических разделах: «Оборудование. Комплектующие» и «Мебель. Предметы интерьера» и расположена в четырех павильонах выставки.

В павильоне №2 участники выставки представят оборудование и инструменты для обработки разного рода материалов и производства мебели: системы аспирации, плоттеры для печати на дереве и стекле, пневмоинструмент, станки и автоматические линии для раскроя плитных материалов, покрасочные камеры.

Павильон №4 будет включать коллекции лицевой и крепежной фурнитуры: механизмы трансформации, петли, направляющие, лакокрасочную продукцию, ткани, искусственную кожу,  мебельные фасады, плиты, щиты, столешницы, плинтуса, кромки, декоративные элементы, наполнители.

Павильоны №1 и №3 отведены под готовую мебель: посетителей ждут сотни образцов мебели для дома (кухонь, столовых, спален, гостиных, детских), дачи и офиса, гостиниц и кафе, а также предметы интерьера (картины, зеркала, текстиль, камины и другое). 

Полезные сервисы помогут заранее ознакомиться с интересующими участниками, найти необходимую продукцию и заранее спланировать посещение выставки:


Деловая программа

7 апреля на выставке пройдет дизайн-лекторий, на котором практикующие дизайнеры обсудят работу дизайн-студии, пошагово разберут этапы предметного дизайна, реальные кейсы и экономику проектов. Спикеры и программа:

  • Основатели студии Elnik Егор и Екатерина Юнгины. Тема: «Предметный дизайн: от концепции до производства».
  • Дизайнер-декоратор Жанна Рафальская. Тема: «Декорирование гостиничного комплекса. Этапы и бюджет».
  • Издатель журнала IN home Ксения Бороздина и интерьерный фотограф Денис Педань. Тема: «Интерьерная фотография. Правила декорирования интерьера и мебели перед съемкой».
  • Основатель онлайн дизайн-студии Smolin Projects Федор Смолин. Тема: Мебель как продолжение концепции в дизайне интерьера.
  • Основатели Петербургской студии Afonskaya&Trofimova и онлайн школы «Умный Дизайн» Полина Афонская иЕлена Трофимова. Тема: Бюджетирование проекта: как не экономить и при этом сохранить бюджет на декор.

8 апреля пройдет конференция о цифровых технологиях продвижения и продаж мебели в интернете «Мебель в цифре», организованную интернет-порталом «МебельNewsPRO». Участники конференции проанализируют онлайн-продажи мебели в 2020 году, обсудят особенности SEO-продвижения интернет-магазинов мебели, расскажут о конкретных инструментах Яндекс, Googleи Instagramдля продаж  мебели и выстраивания лояльных отношений с покупателем.

9 апреля на выставке пройдет отраслевая бизнес-конференция «МЕБЕЛЬНЫЙ REСТАРТ: бизнес в новой реальности» (стратегия, продукт, бренд, продажи). Организаторы конференции: компания MVK, специализированное маркетинговое агентство для мебельщиков REKANA при поддержке компании «Мебель. Инвестиции. Ритейл».

Программа конференции поможет взглянуть на мебельный бизнес со стороны и выстроить каждое из ключевых направлений в работе компании – стратегию, продукт, бренд и техники продаж. Основные темы конференции:

  • Стратегическая сессия «Как мебельному бизнесу развиваться в 2021 году?»
  • Круглый стол с производителями мебели и дизайнерами «Какой продукт ждут клиенты и дизайнеры?»
  • Практикум с представителем мебельной компании и разбором кейса «Как «упаковать» свою уникальность и заслужить доверие?»
  • Тактический мастер-класс «Как сейчас успешно продавать новый продукт в мебельном магазине?»

В числе спикеров: Наталья Баршева – основатель и руководитель агентства REKANA, Алексей Лопухин – основатель и генеральный директор компании «Мебель. Инвестиции. Ритейл», Вероника Антелава – руководитель отдела по работе с дизайнерами, архитекторами и декораторами компании Mr.DOORS, Надежда Бардакова – руководитель отдела маркетинга фабрики мягкой мебели «ЕЛЕНА», Сергей Захаров – основатель студии дизайна и архитектуры FlowBuro, Дарья Одарюк– дизайнер, соучредитель салона мебели «InteriorSaloni», Анна Шарая – дизайнер-декоратор, Наталия Паршина – собственник салона мебели Interior Saloni, Евгения Гончаренко – основатель и руководитель студии дизайна мебели «МОНЕ».

С 7 по 9 апреля на выставке UMIDS впервые пройдет «Фестиваль мебельных франшиз»,организованный коммуникационным агентством FC Project с участием отраслевых лидеров. 29 спикеров – руководители, бизнес-консультанты, директоры и маркетологи с огромным опытом – проведут панельные и визионерские сессии, мастер-классы, разбор кейсов для изучения последних техник продвижения на b2bрынке.

Коротко о главных мероприятиях программы фестиваля:

  • Лекция Екатерины Сойак EMTG (Buybrand). Тема: «Мебельные франшизы на общероссийском рынке предложений готового бизнеса. Может ли мебельный франчайзинг сегодня называться эффективным?».
  • Панельная сессия «Традиционные мебельные франшизы и вызовы постпандемийного мира. Чему нас научил 2020-й, с какими инструментами развития b2b-каналов мы вошли в 2021-й?». Участники дискуссии: Сергей Кудлик (МК «Эра»), Константин Киселев («Ангажемент»), Светлана Образцова («Аскона»), представитель МК «Мария», Игорь Подстольный («Мебель Москва»), Иван Залесов («Любимый дом»), Андрей Шмидт («Интердизайн»).
  • Лекция Марии Васильевой, коммерческого директора ГК «Орматек». Тема: «Proson — максимально клиентоориентированное предложение».
  • Визионерская сессия (потребитель будущего, продукт будущего, цифровизация мебельного ритейла). В числе участников сессии:

- Роман Ершов, СЕО Askona Life Group: Зачем «Аскона» вкладывается в продуктовые инновации. Насколько они интересны покупателям и чем могут отозваться у других производителей товаров для сна?

- Максим Валецкий, председатель совета директоров Mr.Doors: В какие инновационные стартапы стоит вкладываться мебельщикам?

- Елена Голубева, директор категории «Кухни» «Леруа Мерлен»: Опыт организации бесшовных продаж в гипермаркетах «Леруа Мерлен»

- Петр Халфен, Гоша Терновский, основатели mebel.ru: Какими будут продажи мебели в интернете в через 5 лет?

  • Авторский мастер-класс Натальи Перец. Тема: «Товары для дома во франшизном формате».
  • Авторский мастер-класс Елены Лебедевой. Тема: «Фиджитальный мебельный магазин: как совместить Инстаграм-витрину и реальный шоу-рум».

Для посещения выставки специалисты могут получить электронный билет на сайте www.umids.ru

Выставка проходит при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, администрации Краснодарского края, администрации муниципального образования город Краснодар, департамента промышленной политики Краснодарского края, департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края, Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров Российской Федерации, Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России.

Генеральный партнер выставки UMIDS – компания Blum.


Вам будет интересно

Похожие новости