John Deere представил новые решения для эффективной лесозаготовки

22 января 2020

Российским заказчикам стали доступны новые инструменты для планирования и контроля ведения лесозаготовок: приложения TimberMaticMaps для машин и TimberManager для офиса.

TimberMatic Maps использует картографическое программное обеспечение и позволяет задавать границы делянок, намечать волока, места складирования заготовленной продукции, а также, отображать в режиме реального времени процесс лесозаготовки и точное нахождение каждого заготовленного сортимента с учетом породы и фактической классификацией на основании данных таблиц раскряжевки.

Благодаря телематическим модулям JDLink, устанавливаемых на сортиментной технике John Deere и web-интерфейсу, информация о заготовленной продукции в режиме реального времени отображается на экранах бортовых компьютеров харвестеров и форвардеров, а руководители лесозаготовок могут следить за ходом работ, не выходя из офиса, с помощью программы TimberManager, которая является инструментом для управления парком техники, планирования и оперативного контроля объемов заготовки харвестером и трелевки форвардером.

Приложения TimberMatic Maps и TimberManager идут в стандартной комплектации машин John Deere. Для того, чтобы активировать приложение на машинах более раннего поколения потребуется установка программного обеспечения TimberMatic 2.0 или более новой версии, а также наличие модуля 4G MTG и высокопроизводительных бортовых компьютеров. TimberMatic Maps также можно загрузить в виде отдельного пакета программного обеспечения. Стоит отметить, что приложение TimberMatic Maps не предназначено для работы на сортиментных машинах с CommandCenter или предыдущими версиями ПК. Подробности уточняйте у Вашего дилера.

Источник: John Deere
John Deere представил новые решения для эффективной лесозаготовки

Вам будет интересно

Похожие новости

Очередная лесная фреза марки UOT-3000 от компании Бизнес Спецтехника

Официальный дилер оборудования для лесовосстановительных работ марки UOT, компания Бизнес Спецтехника в конце сентября в Пермском крае, осуществила монтаж и запустила в работу очередную лесную фрезу м...
13.10.2021

Лесопереработчики выбирают надежность

Конкуренцию на рынке выигрывают объективно самые сильные игроки. Анализируя инструменты, факторы и нюансы, влияющие на победу в этой нелегкой бизнес-борьбе, стоит обратить внимание на грузоподъемное о...
12.10.2021

Харвестер на базе экскаватора готов!

6 сентября 2021 года компания «Бизнес Спецтехника» выпустила с производства следующий харвестер на базе экскаватора Case СX220C LC, произведенного Японской компанией Sumitomo.
07.09.2021

Сибирских гранул станет больше

Летом 2022 года в Иркутской области начнет работу еще один гранульный завод, контракт на поставку оборудования для которого подписали ООО «Атлант» и AS Hekotek (Эстония).
20.08.2021