Почти все идет по плану

16 ноября 2020

К сожалению, всемирная коронавирусная пандемия не обошла стороной и производителя энергетического оборудования на биомассе, австрийскую компанию Polytechnik Biomass Energy. Несмотря на сложившуюся ситуацию, предприятию, экспортирующему 98 % производимой продукции, удалось не прерывать производственный процесс, а также проводить необходимые сервисные работы.

Даже в период наиболее острого пика пандемии в ЕС, в середине апреля, предприятие вырабатывало до 80 % от стандартной производственной мощности. Руководитель предприятия Лукас  Ширнхофер отмечает, что с  точки зрения технологического процесса потребовалась лишь минимальная адаптация к сложившейся ситуации. Не последнюю роль при этом сыграли и перевод большей части сотрудников в режим работы домашнего офиса, и оперативно решенный вопрос коммуникации, и  готовность сотрудников работать в новом режиме. Все это позволило не допустить срыва ранее запланированных сроков на производстве. Небольшие сдвиги по срокам производства или отгрузок в настоящий момент инициированы частью клиентов, но и это не критично и не выходит за рамки ранее достигнутых договоренностей.

АВСТРИЙСКИЙ СТАНДАРТ
Спустя недели, в течение которых Polytechnik был вынужден проводить исключительно не обходимое сервисное обслуживание, компания возвращается к стандартной работе сервисного отдела. Невзирая на ряд ограничений, которые до сих пор присутствуют в отношении передвижения между странами, Лукас  Ширнхофер не видит большой проблемы и уверенно гарантирует клиентам своевременный ввод оборудования в эксплуатацию, так как большой объем работ можно провести через систему удаленного доступа, при этом наличие на строительной площадке специалиста Polytechnik не обязательно. Стоит отметить, что все сотрудники Polytechnik прошли курс обучения в соответствии с действующими на территории Австрии мерами безопасности, а  в командировках строго придерживаются рекомендаций страны пребывания. Производимые Polytechnik ко тельные установки, а  также теплоэлектростанции, работающие на биотопливе и древесных отходах, единичной мощностью от 300 до 30  000  кВт, применяются для отопления, технологического теплоснабжения, а также производства электроэнергии (до 20 000 кВт).

Читать далее


Почти все идет по плану

Вам будет интересно

Похожие новости

Очередная лесная фреза марки UOT-3000 от компании Бизнес Спецтехника

Официальный дилер оборудования для лесовосстановительных работ марки UOT, компания Бизнес Спецтехника в конце сентября в Пермском крае, осуществила монтаж и запустила в работу очередную лесную фрезу м...
13.10.2021

Лесопереработчики выбирают надежность

Конкуренцию на рынке выигрывают объективно самые сильные игроки. Анализируя инструменты, факторы и нюансы, влияющие на победу в этой нелегкой бизнес-борьбе, стоит обратить внимание на грузоподъемное о...
12.10.2021

Харвестер на базе экскаватора готов!

6 сентября 2021 года компания «Бизнес Спецтехника» выпустила с производства следующий харвестер на базе экскаватора Case СX220C LC, произведенного Японской компанией Sumitomo.
07.09.2021

Сибирских гранул станет больше

Летом 2022 года в Иркутской области начнет работу еще один гранульный завод, контракт на поставку оборудования для которого подписали ООО «Атлант» и AS Hekotek (Эстония).
20.08.2021