Новости участников

Почти все идет по плану

16 ноября 2020 г.

К сожалению, всемирная коронавирусная пандемия не обошла стороной и производителя энергетического оборудования на биомассе, австрийскую компанию Polytechnik Biomass Energy. Несмотря на сложившуюся ситуацию, предприятию, экспортирующему 98 % производимой продукции, удалось не прерывать производственный процесс, а также проводить необходимые сервисные работы.

Почти-все-идет-по-плану1_895х516.jpg

Даже в период наиболее острого пика пандемии в ЕС, в середине апреля, предприятие вырабатывало до 80 % от стандартной производственной мощности. Руководитель предприятия Лукас  Ширнхофер отмечает, что с  точки зрения технологического процесса потребовалась лишь минимальная адаптация к сложившейся ситуации. Не последнюю роль при этом сыграли и перевод большей части сотрудников в режим работы домашнего офиса, и оперативно решенный вопрос коммуникации, и  готовность сотрудников работать в новом режиме. Все это позволило не допустить срыва ранее запланированных сроков на производстве. Небольшие сдвиги по срокам производства или отгрузок в настоящий момент инициированы частью клиентов, но и это не критично и не выходит за рамки ранее достигнутых договоренностей.

АВСТРИЙСКИЙ СТАНДАРТ
Спустя недели, в течение которых Polytechnik был вынужден проводить исключительно не обходимое сервисное обслуживание, компания возвращается к стандартной работе сервисного отдела. Невзирая на ряд ограничений, которые до сих пор присутствуют в отношении передвижения между странами, Лукас  Ширнхофер не видит большой проблемы и уверенно гарантирует клиентам своевременный ввод оборудования в эксплуатацию, так как большой объем работ можно провести через систему удаленного доступа, при этом наличие на строительной площадке специалиста Polytechnik не обязательно. Стоит отметить, что все сотрудники Polytechnik прошли курс обучения в соответствии с действующими на территории Австрии мерами безопасности, а  в командировках строго придерживаются рекомендаций страны пребывания. Производимые Polytechnik ко тельные установки, а  также теплоэлектростанции, работающие на биотопливе и древесных отходах, единичной мощностью от 300 до 30  000  кВт, применяются для отопления, технологического теплоснабжения, а также производства электроэнергии (до 20 000 кВт).

Читать далее

Справка: