Рынок требует гибких решений

10 декабря 2020

Компания Renholmen поставляет оборудование собственного производства во многие страны Европы, в первую очередь в Швецию, Финляндию и Норвегию, успешно работая и на других рынках, в том числе российском. Компания разрабатывает и производит станки для лесопильной отрасли с 1972 года и за эти годы осуществила более 1000 поставок в различные страны мира.

За долгие годы работы данный производитель заслужил признание за высокую технологичность и качество своего оборудования, способного работать десятилетиями. Инвестиции в  такое оборудование будут приносить прибыль на протяжении многих лет. Специалисты организации работают над тем, чтобы и в долгосрочной перспективе линии могли справляться с потребностями предприятий-заказчиков, остановки производства были минимизированы, и в  случае необходимости сохранялась возможность наращивания производства. Сервисный отдел компании может предложить квалифицированное обслуживание, поставку запасных частей, услуги по малой и комплексной модернизации линий.

Редакции журнала «Деревообработка. Бизнес и профессия» удалось задать ряд вопросов коммерческому директору компании Renholmen Бернт-Уве Андерссону и узнать его экспертное мнение, которым мы хотим поделиться с вами.

«Наша цель – предложить оптимальное решение для любого лесопильного завода в  зависимости от конкретных потребностей. Мы видим, что российские производители так же, как и наши европейские партнеры, все больше внимания уделяют автоматизации процессов сортировки, в  чем Renholmen имеет колоссальный опыт», – говорит эксперт.

Помимо передовых технологий, компанией всегда используются лучшие материалы и сталь, потому что ее специалисты знают цену простоев лесопильного предприятия. Благодаря этому многие элементы линии выглядят практически вечными, и даже спустя много лет заводы могут сохранить старые рамы, шестерни и агрегаты и просто улучшить электронику, программное обеспечение, двигатели и т. п. для решения новых задач.

РОССИЙСКИЙ АКЦЕНТ
Разница между скандинавским и российским рынками заключается в спросе на различные продукты и возможности. В  странах Северной Европы многие проекты ориентированы на очень большую производительность, но, с другой стороны, заводы, рассчитанные на меньшие объемы, зачастую ставят специфические задачи, требующие индивидуальных решений. Для таких проектов с начала стадии проектирования до запуска линии сортировки обычно проходит около года.

На российском рынке большую популярность имеет бывшее в  употреблении оборудование, которое заказчики самостоятельно приобретают в Европе. Линии, которые зачастую находятся в эксплуатации около 40 лет, по-прежнему пригодны для целей промышленного производства, что является признаком высоких стандартов качества. Для этого оборудования Renholmen может предложить модернизацию и восстановление для поддержания или повышения уровня производительности, а также замену отдельных узлов и агрегатов.

Читать далее


Рынок требует гибких решений

Вам будет интересно

Похожие новости

Очередная лесная фреза марки UOT-3000 от компании Бизнес Спецтехника

Официальный дилер оборудования для лесовосстановительных работ марки UOT, компания Бизнес Спецтехника в конце сентября в Пермском крае, осуществила монтаж и запустила в работу очередную лесную фрезу м...
13.10.2021

Лесопереработчики выбирают надежность

Конкуренцию на рынке выигрывают объективно самые сильные игроки. Анализируя инструменты, факторы и нюансы, влияющие на победу в этой нелегкой бизнес-борьбе, стоит обратить внимание на грузоподъемное о...
12.10.2021

Харвестер на базе экскаватора готов!

6 сентября 2021 года компания «Бизнес Спецтехника» выпустила с производства следующий харвестер на базе экскаватора Case СX220C LC, произведенного Японской компанией Sumitomo.
07.09.2021

Сибирских гранул станет больше

Летом 2022 года в Иркутской области начнет работу еще один гранульный завод, контракт на поставку оборудования для которого подписали ООО «Атлант» и AS Hekotek (Эстония).
20.08.2021