Новости участников

Шведская защита

25 ноября 2020 г.

Лесопильное оборудование – союз инженерной мысли и передовых технологий, воплощенный в надежных металлических конструкциях. Нагрузки такие, что другие материалы просто не выдержат, даже сталь порой сдается, и поломок не избежать. Кто и как защищает лесопильщиков от длительных остановок?

Шведская-защита-1_895х516.jpg

О шведском подходе к этой проблеме рассказывает Андрей Школяренко, исполнительный директор ООО «Метте», официальный представитель AriVislanda в России.

На просторах России до сих пор работают лесопильные линии AriVislanda, купленные в СССР еще в 70-х годах прошлого века. Кроме этих «ветеранов», в стране много и более современного оборудования этого шведского производителя, как совсем нового, так и б/у, завезенного российскими лесопильщиками уже в новое время. Андрей Школяренко это объясняет так:

- Шведская компания делает лесопильное оборудование с большим запасом прочности, причем особое внимание уделяется рамам, корпусам станков. Те части, которым достается львиная доля нагрузок, изготавливаются из особых высокопрочных сортов стали. Тем не менее поломки происходят, их виды можно поделить на две группы.

В первую входят те, что связаны с несвоевременным профилактическим обслуживанием: где-то что-то не заменили, когда это было положено, в итоге происходит поломка. Понимая, что такое может произойти, мы даем клиенту, купившему оборудование, перечень запчастей, наличие которых на складе предприятия является приоритетным. Прежде всего это те «расходники», которые нужно менять регулярно.

Читать далее

Справка: