Шведская защита

25 ноября 2020

Лесопильное оборудование – союз инженерной мысли и передовых технологий, воплощенный в надежных металлических конструкциях. Нагрузки такие, что другие материалы просто не выдержат, даже сталь порой сдается, и поломок не избежать. Кто и как защищает лесопильщиков от длительных остановок?

О шведском подходе к этой проблеме рассказывает Андрей Школяренко, исполнительный директор ООО «Метте», официальный представитель AriVislanda в России.

На просторах России до сих пор работают лесопильные линии AriVislanda, купленные в СССР еще в 70-х годах прошлого века. Кроме этих «ветеранов», в стране много и более современного оборудования этого шведского производителя, как совсем нового, так и б/у, завезенного российскими лесопильщиками уже в новое время. Андрей Школяренко это объясняет так:

- Шведская компания делает лесопильное оборудование с большим запасом прочности, причем особое внимание уделяется рамам, корпусам станков. Те части, которым достается львиная доля нагрузок, изготавливаются из особых высокопрочных сортов стали. Тем не менее поломки происходят, их виды можно поделить на две группы.

В первую входят те, что связаны с несвоевременным профилактическим обслуживанием: где-то что-то не заменили, когда это было положено, в итоге происходит поломка. Понимая, что такое может произойти, мы даем клиенту, купившему оборудование, перечень запчастей, наличие которых на складе предприятия является приоритетным. Прежде всего это те «расходники», которые нужно менять регулярно.

Читать далее


Шведская защита

Вам будет интересно

Похожие новости

Очередная лесная фреза марки UOT-3000 от компании Бизнес Спецтехника

Официальный дилер оборудования для лесовосстановительных работ марки UOT, компания Бизнес Спецтехника в конце сентября в Пермском крае, осуществила монтаж и запустила в работу очередную лесную фрезу м...
13.10.2021

Лесопереработчики выбирают надежность

Конкуренцию на рынке выигрывают объективно самые сильные игроки. Анализируя инструменты, факторы и нюансы, влияющие на победу в этой нелегкой бизнес-борьбе, стоит обратить внимание на грузоподъемное о...
12.10.2021

Харвестер на базе экскаватора готов!

6 сентября 2021 года компания «Бизнес Спецтехника» выпустила с производства следующий харвестер на базе экскаватора Case СX220C LC, произведенного Японской компанией Sumitomo.
07.09.2021

Сибирских гранул станет больше

Летом 2022 года в Иркутской области начнет работу еще один гранульный завод, контракт на поставку оборудования для которого подписали ООО «Атлант» и AS Hekotek (Эстония).
20.08.2021